スポンサードリンク

野菜のスープを作りましょ〜♪

家庭料理とくれば、スープるんるん


あれ?


唐突すぎるかしら・・?



ま、とにかく、突然飲みたくなったり、作りたくなるのが、


この野菜のスープなのですひらめき


まずは、玉ねぎ1個をトントントン


(適当に切ってください。ハハ、我ながらいいかげんだなーいい気分(温泉)


切ったタマネギをナベでオリーブオイルで炒めます。


炒めること、20〜30分。


えぇーーむかっ(怒り)


そんなに長く炒めらんなーいふらふら



そうでしょう、そうでしょう、ウンウン。


でもね、おいしいんですよー。


もうね、ムフフキスマーク

ってくらいにおいしいんです。(ナニ?)


このよく炒めたタマネギのおいしさ。


これさえあれば、正直言って、ブイヨンはいりまへん。


塩・酒・こしょうしょうしょう(早口言葉みたい)


くらいの味付けで、本当においしい


野菜スープができます。


具は、なんでもいいですよ。

冷蔵庫や、棚に置き忘れた(?)野菜の切りっぱなしや、


もうダメかなあというくらいシワクチャになったキャベツだって、


スープに入れれば


ほらおいしい
かわいい


とにかく、タマネギを焦がさないように、


長い間いためるのがコツです。


生の時の半分以下の体積になって、


キツネ色くらい、になったらOKです。


あれは、すんばらしいブイヨンだと私は思うなあ〜ぴかぴか(新しい)





タグ:料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29804393

この記事へのトラックバック
My Yahoo!に追加 Add to Google Subscribe with livedoor Reader
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。