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家庭料理レシピ・魚の本当においしい焼き方♪

家庭料理にかかせないもの、といっても、特にウチでの話ですが・・・。


実はウチには、


魔法のナベ


があるんです。ぴかぴか(新しい)



といっても、中でグツグツと紫色の液体を煮詰めて、


グッフッフ、これで白雪姫もイチコロだわさパンチ



なーんていう魔法のナベではありまへん。


実は、そのナベは、昔使っていた炊飯ジャーの中釜なのです。



もちろん、中には「1合・2合・3合」なんていうメモリもついていて、


れっきとした中釜なのです。



が、うちではもはや炊飯ジャーは使いません。


だってだって、圧力釜の方が、


早くておいしいんだもーんかわいい


というわけで、この中釜が、本当にびっくりするくらい、


別分野で大活躍なのです。



まるで、セカンドライフを満喫している定年後のお父さん、って感じ。

(どんな例えや!)



とまあ、ボチボチ、魔法のナベの使い方についてお話しましょう。


まず、一番すばらしい使い方は、焼き魚を焼くときです。


ナベ(中釜ね♪)を直接コンロに置きます。


中に塩をふって、内臓をとった新鮮でおいしい魚を入れます。


アルミホイルや、宴会用の使い捨てアルミ皿なんかでフタをします。


火は弱火


もう最初から最後まで、弱火です。


これがコツかな。


こうして焼いたお魚は、ふっくらやわらか、油もほどよく切れて、焦げ目も香ばしくって、


サイコーにおいしいのですっキスマーク




ま、いきなり、炊飯ジャーの中釜を、コンロにはかけられないと思いますので、


一般のご家庭(うちは一般的ではありませんので)では、


フライパンか、いらなくなったナベなどで、


お魚を焼いてみてはいかがでしょうか?


弱火でフタをして、油も敷かないでも、きれいに焼けますよ♪
タグ:料理
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